• • • О праздновании широкой масленицы на Васильевском спуске
О праздновании широкой масленицы на Васильевском спуске

Празднование Широкой Масленицы в Москве берет свое начало с 2002 года.
Центральной площадкой праздника традиционно является Васильевский спуск Красной площади. Там устанавливается Масленичный городок, в котором проходит большое количество праздничных мероприятий: эстрадных выступлений, конкурсов, игр и т.п.

За эти годы Масленица на Васильевском спуске стала своего рода брендом туристической Москвы, неизменно привлекая большое количество как зарубежных туристов, так и гостей Москвы из других регионов России.

Московская Масленица в значительной степени способствует значительному росту притока иностранных туристов, так как аналогов такому широкому и масштабному празднованию нет нигде в мире: в течение нескольких дней на центральной площади столицы государства проводятся праздничные мероприятия, рассчитанные на одновременное участие десятков тысяч человек.

За дни проведения мероприятия площадку празднования посещает суммарно до 500 тысяч человек, а в последний день празднования – Прощеное воскресенье – на Васильевском спуске собирается до 100 тысяч человек, значительная часть которых – зарубежные туристы.

В этом году празднование Широкой Масленицы на Васильевском спуске пройдет с 4 по 6 марта 2011 года.
В этом году мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы уже в 10-й раз.
Организатор мероприятия: Комитет по туризму г. Москвы.
Праздник проводится в соответствии с распоряжением Правительства Москвы.
Генеральный спонсор и стратегический партнер праздника – компания РОСГОССТРАХ.

В рамках празднования Масленицы на Васильевском спуске 6 марта впервые пройдет Всероссийский фольклорный фестиваль «РОСГОССТРАХ Широкая Масленица 2011».

В Первом фестивале примут участие коллективы из 10 городов России, которые представят на суд москвичей и гостей города свое мастерство исполнения народных песен и танцев. Планируется, что в этом году фестиваль пройдет в формате конкурса, а оценивать выступления участников будет авторитетное жюри, в состав которого войдут лучшие представители российского и мирового фольклорного искусства.

Учитывая большое количество самобытных творческих коллективов в нашей стране, а также возрастающий год от года интерес к традициям русского фольклора, данный фестиваль уже в следующем году должен значительно расширить свою географию и стать заметным событием в культурной жизни страны.

В дальнейшем, при поддержке Правительства Москвы, он может приобрести статус своеобразного фольклорного «Евровидения» и превратиться в международный. Тем более что аналогов такому музыкальному конкурсу в мире пока что не существует.

Ссылка на источник
http://bastet-co.ru/article/a-16.html

Авторское право © WWW : Бастэт. Bastet - Богиня развлечений
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !